注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洛克视觉摄影黄奇敏

 
 
 

日志

 
 

爱与家开拍纪实  

2009-09-17 11:03:00|  分类: 温州生活,桂由美, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    文:《温州生活》文婷

    每一次拍摄结束后都希望有机会去感谢每一位帮忙的同事,每一个合作的战略伙伴,是他们在背后默契的配合及不辞辛劳的付出才有每期时尚版专题的问世。

    关于时尚有太多的话题,时装的潮流曾经20年轮回一遍,现在已经缩短为10年甚至更短,反正关于波普和波希米亚的流行元素就在四年间火过不下两次,而黑白更作为经典的色调,你躲也躲不过,只能绞尽脑汁的变换搭配方案,所以有时忽然会无从下手。幸好此季被称之为收获的金秋,包括收获爱情,于是无数的新人把结婚组建幸福小家的日子预定在10月,这让我们多了点关于时尚的灵感。对,我们要做一期关于“爱和家”的专辑。

    一次专辑的拍摄可谓是一次大的调度工作,从模特到服饰赞助商再到摄影师的沟通都是煞费苦心的事,三者之间宛如一台高速运转的机器缺了哪个环节就会全盘皆输,一旦开始,便要全心投入。

    如果光看飞霞南路洛克视觉的简洁店面或许你会忽略它,但是它所创造的作品却被我们孜孜称赞。从开办到如今已走过了几个年头,从当初的“纯真年代”到变身为现在的“洛克视觉”经过不断的努力,已使拍摄作品多次选入《人像摄影》和《今日人像》里,更是获得过首届佳能杯全国人像摄影大赛佳作奖,首届PPA国际职业摄影师大展银奖等国内国际大奖,这是朋友介绍的,他称道:“洛克视觉就像个万花筒,透过那片玻璃会让你发现里面绚丽的世界。”本着对专辑负责,我更是在网上搜罗了一堆他们所拍摄的作品,“独树一帜,时尚个性”是我为其总结的一句话,于是毫无悬念的我们找上了洛克视觉。

     关于模特,温州没有比“华语”更赞的模特公司了,由于长期的合作使我们就像好友一般彼此信任,此次更是天时地利人和,历经几个月的华语模特新丝路比赛结果出炉了,早早的就预定了冠亚季军,期待一场大戏的开拍,可计划总也没有变化快,快到开拍时季军远赴三亚出征比赛,亚军又出现身体欠佳现象……这是后话。

     我们把爱浓缩在婚纱里,有句话说“一个新娘结婚当日的风采决定了她日后生活的幸福。”或许有点夸大其辞,但一套婚纱是否华丽绝对能看出新人对爱的诠释程度。因为主题为爱,我们把家选择在了家居馆。

     拍摄时间定于周日晚6时半,而新丝路模特大赛冠军叶丽君和十佳陈佳、化妆师乐乐婚纱赞助商5时半就到了新概念家居馆,这意味着晚上的工作就此开始了。

      对于摄影师来说外拍绝对是非常累人的差事,除了外带摄影灯,还要带繁琐的大小各器材,但这正如洛克视觉的总摄影师黄奇敏所推崇的:工作需要职业道德。所以他们为此次拍摄情愿加班加点的赶来了,我想,把摄影当成职业或许不算什么,但如果一路坚持,就会拥有另一个世界。

     只是口碑传播我是不信的,我喜欢的是实实在在的亲眼所见。我为此次的合作伙伴而感到欣慰,从化妆师到婚纱赞助商再到摄影师都各自带来了2位工作助理,使其原本繁琐的拍摄变得得心应手起来。拍摄是有生命的艺术,背景的选择,模特的一颦一笑、一举一动都散发着摄影者的思维和对美对艺术的表达,这点黄奇敏是苛刻的,他要求每个镜头都充分表达自己的理念,怪不得洛克视觉这个从不做广告一切都靠口碑传播的摄影工作室如今在温州能获得如此多客户的青睐,并且正一步步的往商业摄影上发展,于是摄影现场不断的咔嚓声都值得我们信赖。    

     随着模特换下最后一套婚纱整个拍摄过程拉下帷幕,陆续送走伙伴们已是半夜12点,站在十字路口,凝视温州的夜景,它没有上海、香港的夜景繁华,但却有着自己的光芒,自己的生命力,就如此今晚合作的每个伙伴,他们是年轻的,所以他们必然会逐渐壮大。

爱与家开拍纪实 - 时尚摄影师黄奇敏 - 洛克视觉摄影黄奇敏

爱与家开拍纪实 - 时尚摄影师黄奇敏 - 洛克视觉摄影黄奇敏

婚纱提供:日本桂由美婚纱   模特:新丝路模特大赛冠军叶丽君

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017