注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洛克视觉摄影黄奇敏

 
 
 

日志

 
 

韩式晚餐菜谱  

2009-10-04 23:16:00|  分类: 饮食,菜谱,一份, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白米饭一份(用金属的碗是据说韩国因为战乱不断,金属做的餐具不易损坏,所以仔细观察你会发现,韩国人用的都是金属碗筷,吃饭要用勺子,夹菜才用筷子,端着碗吃视为失礼。)

大酱汤一份(韩国人生活离不开大酱:早晨要喝大酱汤,中午吃辣酱拌饭,烧烤的肉也是用大酱腌制的。)

泡菜一碟(韩国之前不是富有国家,冬天能吃的只有白菜。为了方便保存做成泡菜。辣椒有驱寒的作用那就做成辣的,久而久之就变成了传统。)

煎鸡蛋两个(个人喜好,双面煎)

小黄瓜蘸酱一份(饭后小点)

记录今晚的菜谱是觉得搭配得不错且营养卫生,加点韩国的知识娱乐一下,不过全是道听途说,均未经过考证。

韩式晚餐菜谱 - 时尚摄影师黄奇敏 - 洛克视觉摄影黄奇敏

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017