注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洛克视觉摄影黄奇敏

 
 
 

日志

 
 

质量先行,形象随后  

2009-10-07 18:50:00|  分类: 鱼丸,大光明,先行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

讲两件生活中的事:

1.几天前去“大光明快餐店”吃晚饭。发现他们对品牌形象进行了提升,做得模式有点“肯德基”的味道,方方面面都更规范化了,很高兴看到他们有这样的变化。又路过“强能鱼丸店”,也发现他们对自己的分店进行了统一的装修,形象也上了一个档次。这两家温州有名的饮食店经过几年稳扎稳打地发展后,开始进行形象规划和品牌提升了。我见证了这两家店的成长:几年前大光明只是一家卖东南亚风味饭面的小店;强能鱼丸几年前也只是卖麻桥边上一家鱼丸店。大光明虽然在温州口啤不错,但我并不是特别喜欢他们家的口味,因为我爱吃的海南鸡饭并不算正宗,但他们好在用的米是正宗的泰国米,他们的优势就在于此。所以总归一句话:开饭店米一定要好。鱼丸我没太多发言权,因为生前老爹做得是最好吃的。老爹在世时我很少在外面吃鱼丸。后来有去“强能”吃鱼丸,鱼丸的品质还是可以的,最起码不会大起大落。其实在温州,只要你能坚持一贯的品质,温州人还是很念旧的,而且会自发主动帮你宣传。所以卖鱼丸,保证一贯品质,真材实料最重要。

2.一个月前去一家装潢得豪华的美发店理头发:又是洗头、又是洗脸、又是按摩、又加洗眼睛洗耳朵、还外加一杯咖啡,理发又是热情有加,整来整去花了五十块大洋外加两个钟头。还一再劝我办会员卡,说办了三十元就能搞定,我说先看这次效果再决定。结果理得让我不太满意,所以没下次了,更不会办会员卡。几天前“韩发艺社”装修好了,其实过去还是人挤人,环境没有同等价位的一些大店好,而且价格也挺高,没有会员卡的时候,就我头上几根毛总监理下都要180,躺着洗好头就等着理发,也没按摩也没茶水,之所以还是去他们那里,是因为他们确实有好的美发师在。所以理头发,理得好才是硬道理,服务再好品质不行我还是不会去的。

    讲这两个小事是想说明一点,形象、服务固然重要,但最重要的还是品质。就象我的工作室,服务和形象的方面还有很多地方有待提高,但我们的摄影水平一直保持着上升的势头。因为我们的产品是摄影作品,我们是靠这个生存的。当初也有人劝我说去买一批样照,打几个广告哄动一下,我说如果自己开摄影店去要用别人的作品,那还开什么摄影店。就凭着这些原则,我们这几年发展势头很好。一年前有顾客善意提醒说,:你们拍得是不错,但你们的服务和形象还不好。我那时不以为然说:我们是做技术的,不是做服务的。实际上我已把这个顾客的话记在心里,今年形象服务上都有了很大的提升;明年我还有一个计划:就是开一家我们工作室的形象店,让工作室的形象再上一个台阶。在几天前工作室的例会上,我对店里所有员工也讲了这两个事情,意在说明:要想发展,质量先行,形象随后。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017